Го

Борзые учуяли запах весны,
Поджавши хвосты, невпопад заскулили.
Нездешние ветры с чужой стороны -
Пора собираться на Длинную Милю.

Сменил тетиву и проверил колчан.
Тесак заточил. Зарядил револьверы.
У Белой Яранги споет мне шаман
Прощальную песнь наставлением веры.

"У духов бесплотных различны пути
С мешками из шкур, что набиты костями.
И если обрел свой - то надо идти...
А коли не так, лучше дома сиди!
Богов не смеши ты слепыми глазами,
Что в сумраке тропы не могут найти!"

Сурово нахмурив морщинистый лик,
Он даст мне отведать отвар мухомора.
Гремящим Железом блаженный старик
Сорвет пелену и скукожит просторы.

Увижу покрытые мхами леса,
Где в чаще скрываются странные звери.
И плачут дождем, глядя вниз, небеса,
Ведь смертные им почему-то не верят.

Увижу я штреки под Черной Горой,
Где гномы вгрызаются в жилы мифрила.
Столицы, соженные дикой Ордой
И павшие ниц перед орочей силой.

Увижу, как блещет эльфийская сталь,
Пронзая доспехи сынов Ветрограда.
Увижу себя, забродившего вдаль,
И некие сущности, ждущие рядом.

Так бейте в там-тамы и жгите костры,
И дико пляшите свой танец с волками!
Следы обнаружены. Мысли пестры.
И я уже с ними. Я больше не с вами.


Рецензии
я прочувствовала...
захватывает, и что-то в душе шевелится

Светлана 72   25.01.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Лестно получить положительную рецензию от такого талантливого и продуктивного автора.

Феофан Черкесов   26.01.2017 17:54   Заявить о нарушении