Ноябрь...

Ноябрь.
Во льду застыли тени
ветвей.
Но сучьям нету сна
от птиц.
На клавишах-ступенях
искрится снега белизна
тончайшая...
Ночной аллеи деревья,
как большой орган,
стоят недвижно, костенея...
Но ветер,
словно музыкант,
совсем легохонько коснется
до чутких клавишей-ступеней:
во льду зашевелятся тени,
орган таинственный проснется
и зазвучит,
и город спящий
наполнит музыкой и светом...
И под машиной снег хрустящий
откликнется, 
и стихнет где-то.
 


Рецензии
Здравствуйте. Ноябрь прекрасен.

Галина Сатарина   05.08.2023 05:35     Заявить о нарушении