за край в иллюзию входя

по мотивам
"мосты в неизведанные области"
В Грановская /Абрикосовый Рай/


что знаем мы в краю себя.
к чему влечем себя до края,
за край в иллюзию входя
и в идола~божка играяя?

раскатим карты на столе,
триумф побед на мир обрушив.
и град разрушеный в себе
наполнит смрадом трупным душу.

и сфинксы повернут назад
оглобли царской колесницы.
и бездна свой уставит взгляд
в пустые идола глазници.

______________________&

-Адольф!

- вов, вов!

-Ко мне, шельмец.
Луна разлила море.
Адольф!

- вов, вов!

-Служи. вот молодец.
Спущу с цепи.
Побегай в сладость,
в волю...

- вов, вов!

- Да что ты лаешь,
на луну повой!
Калигула ей выл,
пииты пели.
Лунатиков полным полно прошло
через иллюзии.
Все шли и всё глядели
на Эго мира.
Видя в нем себя...
Адольф!

-вов, вов!

- Иди к ноге.
Поглажу...
Быть гением планеты не легко.
Одних увенчу,
а других уважу -
и вот уж им играется легко...
______________

картина A. Hitler.
(продана с аукциона за 32000$ ...)


Рецензии