ЛЗ. Про любовь и про пиво

Говорят: любовь корыстна. И в прозе, и в стихах декларируют.

Аргументируют: чувство собственника рулит поведеньем носителей проекций в отношениях.

Объясняют, что в восхищении нуждаются неуверенные в своей привлекательности, в проявлениях щедрости - жадные, в верных - те, кто не умеет и боится доверять неслепо.

Говорят, что любить больно, что лучше предпочесть пиво.

Слушаю, нахожу рацзерна. Я - мастер находить рацзерна где бы то ни было. Хоть в ревматизме, склерозе. И складываю эти зерна вполне рационально.
 
А иррационально знаю-уверен, что любовь бескорыстна.
Не у всех, но у тех, кто умеет любить бескорыстно. Не подрезая крыльев любимому человеку тоскливым проявлением слабости: а как же тогда я? Мол, без любимого пропаду...

Бескорыстно - с позиции не слабости, но силы: "тому, кого люблю, желаю быть свободным - даже от меня"(с).
Cоздать адепта взаимной любви, любви "с позиции силы", или найти готового среди миллионов "пропадающих", нелегко.

Но, кто смог, подтвердит - эффект с пивом несравнимый))


Рецензии
Хороши любовь и пиво:
Как сольешь, так просто диво?

Лилия Лесбиянская   27.01.2017 22:52     Заявить о нарушении
Очень вероятно.
Не могу ответить на Ваш вопрос - не пробовал, не сливал и не смешивал любовь и пиво.
Хотя у меня ассоциации неприятные: ребенок-дебил, результат "веселого ужина".

Алхимик Пятьдесятседьмой   27.01.2017 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.