Р... Ад... ай

[Как идешь так и стой; стих для рассудка, совсем не для чувства. И души искрометный покой: это жизни благое искусство!]


Вжато в дно, растекаясь падалью
По давящей утробно нежити,
Искривляясь внутри слез водою, —
И стекая по зеркалу сути,
Крови каплями, что землею напитаны,
Изверзаешь душой — криком немочи
Оглушительным, будто недра вспороты...
Но немым как вся вечность, вечности...
Опадаешь на сны, в коме вспученной
Жуткой боли, что более времени.
Это место как жизнь; но минутой
Будешь здесь между корчами пламени.
Непрерывно. Бессрочно. Исколото
В каждом миге несущем забвение.
Твоей воли бесценное золото:
Блики дна души; самосожжение.

***

Стих подъят философией мрака;
Его чтя — не забудь про терпение
Понимать свою роль в сути знака,
Коим метится столпотворение
Дум. Безобидная кутерьма веры.
Необъятная пустошь молитвенная...
Да, ты сдвинешь по Слову горы.
И душа знает рай; и — бессмертная.


Рецензии
Спасибо, уважаемый Автор, за интересные мысли.

Ирина Петал   25.01.2017 20:09     Заявить о нарушении
Главное понимать где философия, где реальность.

Сергеяр Беж   25.01.2017 21:22   Заявить о нарушении