Татьянам и студентам

Святой Татьяны имя длится
Почти с начала нашей эры,
Стать в один ряд оно стремиться
С Надеждою, Любовью, Верой.
Татьяны,ваш сегодня праздник!
Морозец, солнце - день чудесный,
Проказник ветер зиму дразнит:
Весенние поёт ей песни.
В Татьянин день,весёлый, шумный,
Студенты водят хороводы,
Народ на самом деле умный,
Отмеченный самой природой.
Чтоб сдать экзамены прилично,
Не спят студенты  днём и ночью.
Не тянут если на отлично,
Татьяне голову морочат.
Она же, святость сберегая,
Ведёт достойно своё дело,
Тому усердно помогает,
Кто воз везёт и сам умело.
Святой Татьяны подопечный,
Студент, поднаторев в науке,
К вершинам знаний рвётся вечно,
Татьяна в помощь тянет руки.
Татьяна - идеал поэта,
Сегодня вам, царицам бала,
Всем шлю привет из интернета
Под звон хрустального бокала!


Рецензии