гречанка Санта-Буль

Я от рождения гречанка,
хоть и английских всё ж кровей,
теперь – российская  «гражданка»
среди подобных мне зверей…
Придумали мне кличку «Санта»,
что ни под Барбару подкоп.
Мне за него не платят грантов
с учётом жизненных дорог.
Изъездила я пол-Европы,
теперь здесь, в Кунцево мой дом.
Носилась ранее галопом,
теперь с хозяйкою вдвоём
мы ходим не спеша, с оглядкой…
Хозяйка мне – вторая мать.
нет между нами тайн, загадок,
по взглядам можем понимать.
Я дома ближним отзываюсь
на кличку, бишь, логин мой – «Буль»…
Всё потому, когда купаюсь,
бросаюсь в воду словно куль,
в фонтане брызг стону и лаю
от столь приятных, процедур,
про возраст свой позабываю,
и свой в тринадцать лет аллюр…
           ***       28.04.2012г.


Рецензии