Мои спутницы

Мне откровение твоё - моя печаль.
Пожухлым парком побреду к рассвету.
Ах, осень, осень, как же, право, жаль,
Что есть лишь миг с названьем "бабье лето".

Я так люблю в такие дни тепла
Черпать в ладони охру поднебесий!
И снова слышать лета голоса.
За городом. Над дальним редколесьем.

Мне подари прощальное тепло.
Прошу тебя. Ведь это так немного.
Ах, осень, осень, разомкни кольцо,
Сплетя мне путь с названием "дорога".

И пусть дорогой этой сквозь туман,
Что по утрам тебя ласкает нежно
Со мною рядом спутницы идут
Любовь и Вера, Софья и Надежда.

25.01.2017 г.


Рецензии