Жизнь подобна книге

Вся наша жизнь подобна новой книге
Страницы наполняют драмы и интриги
На каждой строчке судьбы персонажей
Вплетаются в сюжет их яркие типАжи

Здесь есть и боль и радостные строки
Столь сладкие мечты и горькие уроки
Есть главы по мотивам жутко скучные
И те, что называем "в жизни лучшими"

Мы непрерывно создаём свои истории
Сбиваемся с пути, меняем траектории
Не избежать ошибок и прочих опечаток
Страницы новые исправят недостаток!?

Для близких сердцу посвящаем строчки
Прощаясь ставим многоточия и точки
Кого-то проведём с собою сквозь сюжет
Другим достанется незначимый куплет

Выходят разные у всех произведения:
Романы, повести, поэмы, приключения
Но можно общее одно о них сказать:
Что писано, увы, нельзя переписать!

Пройдут года, допишутся все главы
Оставив нас лицом к лицу с финалом
И лишь тогда узнаем цену наших книг
В которых жизнь - один короткий миг


Рецензии