Лунная ночь в Крыму. Гурзуф

 
                И.А. Есаулкову

Июнь в Крыму. Вот вечер, день меняя,
Глядит, как тот уходит тихо прочь,
Но сам при этом он не замечает,
Что до него уже добралась ночь.

Идёт тепло в объятия прохлады,
А сумерки рождают темноту. 
И облаков летучая громада
Над морем протянулась на версту.

Видны убогих хижин очертанья
В одной из них горит огонь свечи,
Наверно там, устав от ожиданья,
Сигнал кому-то подают в ночи.

И как сестра, смотря за братом меньшим,
Чтоб тот не выпал, сидя у окна,
Ряд облаков значительно уменьшив,
Явилась круглолицая луна.

И замерцала серебристым светом
Морская гладь средь спящих кораблей,
Баркас рыбацкий плыл по ней при этом,
Нагруженный добычею своей.

Ему  дорогу к пирсу преграждая,
Спускался с гор походкой  лёгкой  бриз
Но с осужденьем, головой качая,
Глядел на это старый кипарис.

Над ним висел край неба тёмно-синий,
Звездой далёкой  озорно мигнув
Ночь, как царица, ходит по России,
И опьянённый ею спит в Крыму Гурзуф.
                25.01.2017 Тамбов

И.Айвазовский "Лунная ночь в Крыму. Гурзуф.


Рецензии
Павел,
Ваше стихотворение,
словно картина Айвазовского -
ПРЕКРАСНО!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   09.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Сергей Владимирович !
Я благодарю Вас за столь высокую оценку этого произведения. Если быть честным, слова таких как Вы это лакмусовая бумажка моей деятельности и в тоже время та планка, которую Вы для меня подняли, чтобы я не смог опуститься ниж неё. Спасибо Вам за это

Павел Савилов 2   13.10.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.