В пыли не подметённых улиц

В пыли не подметённых улиц,
Разбитых городских дорог
Мы где-то, как-то разминулись
И разбежались, Бог помог:
Вернуться, встретиться, обняться,
Пойти дорогою одной,
Ну, как тобой не восхищаться
Мой славный город Слободской.

Как и тогда: концы с концами
Едва едва не сводишь ты.
Мечты остались лишь мечтами –
Зияют дыры пустоты.
Работы нет, нет развлечений
В упадке всё: культура, спорт
Нет денег и на заработки
По вахтам разъезжается народ.
Здесь молодёжь не остаётся,
На предприятиях покой:
На «Белке», «Мебельной»,
Вот – «Спиртзавод» распродаётся,
И Ленины с протянутой рукой!
Лишь церковь храмы возрождает:
Всё больше в позолоте куполов
Крестами небо подпирает,
Поддерживая нищету слоёв.

Всё ярче видно расслоения:
Лачуги в блеске теремов,
Нуворишей архитектурные творения:
Там в деревнях –  среди скукоженных домов,
В разрухе сельского хозяйства
Лишь пилорамы поднялись
На фоне нищеты и пьянства
Их дённо-нощно слышен визг.

Прикипаешь к родимой земле
Как к хранимому Богом наследству
С беспокойством о завтрашнем дне,
С ностальгией по милому детству.


Рецензии
Жизненно, честно, метко....и ностальгично.
Душевные стихи, хоть и грустные.
Господь да не оставит.
С Днём Победы, Владимир.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.05.2021 20:13     Заявить о нарушении