Второй раз умирает

Какой приснился сон сумбурный!
Не потрудилась размышлять,
что и к чему, когда под утро,
стремглав покинула кровать

довольно жёсткую, чтоб снова
нырнуть и яблоко погрызть.
Как будто сна скорей оковы
спешила снять. Другая жизнь

звала к порядку,
                в мыслях прежде.
А в чувствах – как так?! Почему? –
переживать  и без  надежды
перелопачивать   сна  тьму?

Была  б причина, повод  верный,
чтоб следовать в который раз
предчувствию –
                помощник первый,
но не в житейском, не сейчас!

Расчёт диктует  распорядок:
что и когда, и сколько съесть.
Что приготовить впрок мне надо,
что прикупить... А встреча в шесть,

важней, пожалуй, не бывает.
Подросшим внучкам не пример?
Перетянуть, как одеяло,
своё – уже не до манер,

когда  расслабилась?  И праздным
казался образ жить - глаза
колол, как будто  разными
в одну узду нас впрячь нельзя...

Так  вот, во сне корила мама
и намекала мне:  играть -
пасьянс раскладывать? - и раны
чернели... Мне  - перевязать?

Такого не было. Чернели –
не верила своим глазам.
Что умирает, в самом деле
второй раз, плохо уже ТАМ?

Всё это в голове возникло,
когда пасьянс один, второй
и не загадывая смысла,
он был компьютерной игрой -

свернула без раздумий долгих.
Кому-то обещала... Сон -
не пренебречь уже,  без  толку
гадать к чему приснился он.


24.01 – 25.01.2017


Рецензии
Благодарю Вас!
Божьей Вам помощи в добрых делах!
Здоровья Вам желаю и всего доброго.
С уважением,

Виталий Криворотов   27.01.2017 20:35     Заявить о нарушении