Пятый Элемент

От юга один километр
На запад не больше версты
С востоком какие то метры,
А север практически мы.
Душа разложив расстоянья
О многом узнает тогда
Огонь, воздух, как ожиданье,
Земля и вода навсегда.
И если всё так расположить
Огонь это юг с ним на ты,
Восток, как вода всё вмещает
Себя и другие миры,
Нам близко воды колыханье
Порой в ней увидим Тебя
То память нам всем открывает
Века где лишь светом глаза
Земля это запад по сути
И мыслью она рождена,
А запад с умом он в союзе
Но мысль не всегда там верна.
Конечно он нас восхищает,
Что мыслью сумел он достичь
Вот только всегда забывает
Откуда протянута нить.
А воздух он с севером близок
Горяч и холоден он тут
И севером дышим и слышим
О том, как крепчает наш дух.
И вот сквозь пространство и время
Пытаясь постигнуть себя
Весь мир на любовь замыкая
Русь Матушка вспомнит куда.


Рецензии