Ничего, что ветрено сегодня Шарф как фарш на шее к

Ничего, что ветрено сегодня…
Шарф как фарш на шее что петля.
Но играет в роли сводни
Сребролунной нити куделя.

По журчащей речки побережью
Лодкой по волнам плывёт луна.
Жизнь моя уже не станет прежней
Почему-то больше никогда.

И луна – серебряная рыба
Как близнец в воде и в небесах
Плавником махнула мне уныло,
В серебристый шарф мой заплетясь.

Всё зовёт на лунную дорожку
Прокатиться в лодке за собой.
Я боюсь тебя ещё немножко –
Вдруг ты перевозчик мой?

Эй, Луна! Другого пассажира
Ты посадишь в лодку у реки,
Ведь не я тебе сегодня положила
На расплату в лодку медяки.
25.01.2017 1:44:19


Рецензии