Моя Камбарка

Пусть говорят, что  город невелик,
Не так ухожен он, как все другие.
Но тянет почему-то, как магнит
Всех, кто покинул улочки родные

Камбарский пруд наш- это ширь и гладь.
С плотины смотришь – красота такая,
Что словом невозможно описать.
И церкви купола над городом сияют.

А знаменитых мест не перечесть:
Завод еще Демидовым основан,
И сквер, и памятник Солдату есть,
А в лес придешь – им будешь очарован.

В урочище Валяй ты загляни.
От кедров, сосен, елей дух захватит.
Веками здесь стоят в тиши они.
И костеники – ягоды всем хватит.

А на болоте клюкву собери.
Болото – тоже достоянье наше.
Внимательно вокруг ты посмотри,
И скажешь: «Нет природы нашей краше!»

Хоть старенький, но есть еще музей.
Он всю нашу историю хранит.
Гордимся мы историей своей
И верим, город  славу сохранит!


Рецензии
Очень красивое посвящение родному городу - светлое, доброе!
Каждая строчка наполнена любовью! Понравилось!
Вдохновения и успехов!
С теплом души, Наталия!

Наталия Понятовская   28.01.2017 04:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия! Благодарю Вас за такие теплые слова. Спасибо. Всего Вам доброго! С уважением.

Тамара Шелкова   28.01.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.