Евгений и Белла...

Это стихотворение я написал под впечатлением просмотра первой серии фильма и интервью Евтушенко которое показали после фильма...

С пироженным бутылка пива...
Ты, Женя скверный человек!!!
Опять попойки с коллективом...
Я не прощу тебя вовек...

"С любимыми не расставайтесь..."--
Она писала на листах,
Но строки в красном аусвайсе
Стирало время на местах,

Когда звала заря Востока,
Когда, сжимая удила,
Он рифмы извергал потоком,
Схватив Пегаса за крыла...

Ах, молодость, твои ошибки
Не может время изменить...
Дешёвый дым болгарской "Шипки"
Пленил строки златую нить...

Детей не нажили в союзе,
Расстались, затаив упрёк,
Но славы блеск остался в плюсе,
Когда строка взвела курок...

Два гения с Великой буквы,
Кумиры помыслов и дум...
Но мир внезапно "с дуба рухнул",
И плюнул в душу верный кум...

А Время резало резцами
Черты и строки на листе...
Евгений, шепчет Вам устами
Забытый блеск горячих тел...

Я преклоняюсь перед Вами,
Великий Русский Человек...
Не в силах я сказать словами--
Пишу слезой Сибирских рек...


Рецензии
Красивое очень и чувственно!

Елизаветта Ерофеева   15.03.2017 19:10     Заявить о нарушении
Сердечное Вам Елизавета спасибо....))))))

Дэмъен Кипер   15.03.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.