С Днём студентов и Татьян!

Ты сегодня всех прекрасней!
И у нас сомнений нет -
Неслучайно лик твой ясный
Божьей искоркой согрет.

И, презрев пургу и стужу,
Шутки зимушки терпя,
Чувства просятся наружу -
Именины – у тебя!

Снова день святой Татьяны!               
Та, чьё имя носишь ты,
Миру дарит постоянно
Свет любви и доброты.

Ждёшь ты с трепетом свиданья,
Верность ей в душе храня.
Но, однако, ждёшь ты, Таня,
Не одна святого дня.

И по сей день не забыто
В круговерти вечных дел,
Что случилось то событье,
Аккурат, в Татьянин день!

- Был Указ императрицы
В незапамятном году
О создании в столице
Альма Матер – МГУ!

С честью носит это имя
Славный университет,
И питомцами своими
Он гордится с давних лет.

С той поры святая дева
Вам любовь всю отдаёт
И меж вами ровно делит
Покровительство своё.

Этот день – не исключенье!
Коль на нём судьбы печать,
Получив благословенье,
Праздник можно и начать.

Выпить ковшик медовухи,
Как бывало на Руси,
- Для поднятья сил и духа
И  на славу закусить.

А, какой Татьянин День
- Подмигнёт студентик бойкий,
Без студенческой попойки,
Без потех и без затей?


Рецензии