Герои книг

Моя зачитанная книга,
Страницы загнуты давно.
Где есть любовь, ищи интригу,
Там льётся кровь или вино.

Я перечитываю часто,
От строк пьянея каждый раз.
Герои из особой касты
Совсем не лезут напоказ.

Обид смертельных не прощают,
Всё смоет кровь, а не вода.
И просто так не обещают,
А любят – раз и навсегда.

Честь дамы защитят отважно,
Дуэльной шпагою звеня.
Такое пишут не о каждом,
Кто целым выйдет из огня.

И в ратный бой пойдёт гусаром,
Из ножен выхватив клинок…
Ты всё найдёшь в романе старом,
И в этом я не одинок.


Рецензии
Юрий! Мне понравилось Ваше стихотворение. Я тоже люблю читать книги, хотя на это не всегда хватает времени, к большому моему сожалению. Удачи Вам и вдохновения!

Вероника Верещетина   18.02.2017 18:32     Заявить о нарушении