Дейви Джонс

Он всегда выходил непременно в шторм,
Крепко руки его держали штурвал.
У него в ушах шум моря, да стали звон,
В каких перебранках он только не побывал.

Море было ему покорным, как верный пес
И ласкало его не хуже портовых кошек.
Он снова правил свой парус по курсу звезд,
Искал Ее, среди случайных прохожих.

Он любил одну женщину - выдумку, ветер, миф.
Она тайными рунами крепко вошла под ребро.
Он искал у других улыбку - нежную, как залив,
И всегда ощущал ладоней ее тепло.

Неспокойная как стихия, попробуй ее пойми.
Только сердце отдал, а к нему и ключ, и пароль,
Выбор сделан и проклятье не отменить.
И ему приходится корабли отправлять на дно.

Ветер снова благоприятствует кораблю,
Дейви Джонс все ищет и ищет Ее черты.
Сердце тщетно отбивает ритмы "люблю",
Смерть не избавляла от пустоты.


Рецензии