Розы и морозы. Пародия

          Не боясь зимы угрозы,
          Всем законам вопреки
          В декабре две алых розы
          Расцвели, как угольки…
                Борис Бударин
          http://www.stihi.ru/2016/12/08/7080


Не боясь метаморфозы
Пародиста подпитать,
Я решил оплакать розы,
Как им в зиму расцветать.

Каково в руках поэта
Им в морозном декабре
Вдруг зардеть? Такого цвета
Нет в оконном серебре.

Снегири, заря, рябины
Или в ТЮЗе травести…
Пусть. Но розы – не рубины,
Им бы в мае расцвести!

Беспонтово изначально
У, глядящих роз, в окно.
Это было бы печально,
Кабы не было смешно.

2016


Рецензии