Этот мир - загадка поколений

    

Этот мир – загадка поколений
И ответы ищем мы всю жизнь.
Как-бы много ни рождалось гениев,
Но вопросы все им не раскрыть.

Усложнять не буду я задачу,
Ведь и так довольно мудрено!
Разрастаясь, снежый ком из мячика,
На пути своём сметает всё....

Так прогресс, набравши обороты,
Нам уж вовсе не остановить,
Хоть оно и не всегда нам в пользу,
Без него не сможем больше жить.

И зачем напрасно чертыхаться,
Вспоминая, как оно тогда....
Мы "вчера" фантастику читали,
Про компьютер, лазер-чудесA...

И чем лучше на вопрос ответы,
Тем сложнее следущий вопрос...
Мы порою, сами не заметив,
Чем-то увлекаемся всерьёз.

Так уходим от начальной темы.
Вновь к истокам нашим  ищем путь...
Коль очистим мысли, вдруг заметим,
Что себя нет смысла обмануть.

Ну, а тайна остаётся вечной.
Без неё, какой нам интерес?
Лишь года сменяются столетьями,
Бытия вопросы ВЕЧНО здесь.....!!!

11.06.2009


Рецензии
Спасибо вам, София. Мудро от истины. С уважением к вам, Иван.

Иван Киселевский 2   03.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас!
С уважением, Софи

София-Натали   16.02.2021 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.