Огромадное. Пародия

          Тесно мысли в масштабе вселенной…
                Аркадий А Эйдман, «Масштабное»
          http://www.stihi.ru/editor/2016/12/13/4931


Королевство опять маловато:
Нет для мыслей достойных дерев.
Не вселенная ль в том виновата,
От размеров моих одурев?
Не дает мне, поэту, простору,
Тесен череп для мысленных крыл.
Я прорыл бы кротовую нору
И вселенную снова открыл.
Я томлюсь в этом сдавленном мире,
Словно лайнер на мелкой реке.
А хотелось бы глубже и шире,
Но в глазах – лишь синица в руке.
И щебечет синичкин петит:
«Ты умерил бы свой аппетит!»

2016


Рецензии