Грустная песня

Я ничего не чувствую.
Стихи мои - пусты.
И эту песню грустную
Не я спою, а ты.

Споёшь, как я безумствую.
Споёшь, как я больна.
Тоску мою безвкусную
Нельзя испить до дна.

Не горек сок молчания,
Не сладки вина слов.
Ни звёзд не замечаю я,
Ни сказочных цветов...

В груди моей - пожарище,
И нет отныне мне
Среди людей пристанища,
И нет - среди теней...

Бездомная, безплотная -
Не тело, не душа -
Лечу над горизонтом я,
Как белый-белый шар.

Бледна в звенящем сумраке,
Ясна, как свет Луны...
А снизу смотрят путники,
И взгляды их черны...

Я ничего не чувствую.
Мне чувствовать нельзя!
Пусть эту песню грустную
Поют мои друзья,

когда я птицей огненной,
Как Солнце, наконец
Навеки скроюсь в облаке,
похожем на дворец...


09.01.2017


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Лиза!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   01.02.2017 01:16     Заявить о нарушении