Скажи, Государь...

Скажи, Государь, сколь ещё на Земле
Будет батюшка править Мороз?
Мы царапали галочки, веря тебе -
Воротить не посмей же нос!
Не руби сгоряча - наши сети для нас -
Парадокс, но свободы глоток,
Через них на тебя смотрят тысячи глаз,
Как на сладкой надежды исток.

Наши дети впитали с грудным молоком
Горечь наших же неудач.
Ты на правду о стол не стучи кулаком,
Кнут скорей нумерованный спрячь.
Плесень с тела смахни исхудалой Земли,
Что на зелени зреет чужой,
Превознесшихся шеи - в объятья петли,
Пусть подобных ведут за собой!

Скинь с окна голубого красивую ткань -
Покажи мир без росписи нам.
Полно жизнями мерить ушедшими дань
Обожравшимся городам!
За иконами - сейф. В купола переплавь
Содержимые в нем грехи.
Помоги своим братьям и их не оставь...
Если сам не звено цепи!


Рецензии