Неразрешимая проблема

Скажи мне, одинокая звезда,
Что сделал я? И что со мной не так?
Любой мой путь приводит в никуда.
Любой мой шаг - гарантия - просак.

Кроме тебя мне некого спросить...
Мне говорят: "ты чудо-человек",
Через минуту обрывают нить
Той дружбы, что, им грезилось, навек.

Мне говорят: "Ты парень хоть куда"
Девчонки мимо проходящих стай.
А после вдруг уходят навсегда,
Не обняв. Даже не сказав "прощай".

Мне люди вторят вместе как один:
"Ты - замечательный, талантливый, прекрасный!"
Но знаю я. Я вижу впереди
Один итог. Один конец несчастный.

И я боюсь. Боюсь не умереть...
А, умерев, остаться не у дела.
Что некому квартиру запереть.
И что никто не похоронит тело.


Рецензии