О чем-нибудь и о кедах. Пародия

          Я всё ж когда - нибудь вернусь,
          В стандартный облик непоседы.
          И тем развею чью-то грусть,
          Не подравняв навеки кеды.
                Эдуард Меламедман, «Когда - нибудь»
          http://www.stihi.ru/2016/12/09/2924


Я напишу о чем-нибудь,
Что сердце тронет без смущенья.
Ну, например, про некий путь,
Невесть откуда возвращенье.

Стихи царапают, когда
Полны волнительных загадок.
А у меня одна беда
И на душе один осадок.

Но я об этом не скажу,
А то мне горя, что ли, мало?
Я открываться погожу,
Чтоб вы добрались до финала.

Там были у меня грешки,
Когда я бегал непоседой.
Я не писал тогда стишки,
Не лез назойливо с беседой.

Я просто, выпучив глаза,
Носился и не ведал беды.
Когда срывает тормоза,
Тогда равнять не будешь кеды.

Где по линейке жило всё
И всё старалось по ранжиру,
Там не вправлял мозги Босё,
Которым было не до жиру.

Пускай простит меня судьба,
Что вновь далек от лицедейства.
Не нажил зоба и горба,
Как все, не вырастил семейства.

И я прощу своих иуд,
Не ведать им моей победы.
Стихи я размещаю тут.
Они неровные – как кеды.

2016


Рецензии