Передо мною снова...

Передо мною снова
Безпамятство и бред.
Сбегая от былого,
Я нахожу ответ:

Растерзанное время
Приютом станет нам.
Звёзд кочевое племя
Уйдёт по облакам

В страну, где нет печали...
В печаль, где нет страны...
Так что же означали
Несбывшиеся сны?

А может, мы всё знали
Ещё в начале дня
И зря себя терзали
Предчувствием огня?..

Земное стало лишним,
а к небу - нет пути.
В садах темнеют вишни,
В душе печаль гостит...

И Солнце так нелепо
Приходит в города,
Что хочется ослепнуть -
Ослепнуть навсегда

И видеть только город,
Растущий в глубине,
Где боли вечный холод
и слёз незримых снег...


июль - август 2016


Рецензии