Не пишу, не звоню

Я тебе не пишу - на потом отложила бумагу.
Я тебе не звоню - не имею желанья мешать.
Даже если ты вдруг между нами растопишь преграду -   
Я тебе не скажу, что давно нужно было сказать.

Я тебя не боюсь - я боюсь ЗА тебя, но и только.
Я тебя не стыжусь - уже поздно стыдливость стяжать...
Я... да что там скрывать? я до мышечной, режущей боли
Хочу в жизни твоей еще хоть бы на час побывать.

Побывать, посмотреть, как живешь ты, послушать словечки.
Побродить по твоим закоулкам, опять не дыша.
И найти, наконец, то твое потайное местечко,
За которое с мясом моя зацепилась душа.

Я тебе не пишу, не звоню - это, право, не нужно.
Я тебя не боюсь, не стыжусь... это лишнее будет, поверь.
Ты не знаешь, надеюсь, и это, наверное, к лучшему... 
Для тебя до сих пор моя вечно не заперта дверь.


Рецензии