Юбилей у моржей. Григорий Жуковский

Григорий Тимофеевич Жуковский,
г. Богучар Воронежской области.
Участник синтез-клуб выходного дня «Синяя птица». Публиковался в альманахах клуба.
Электронный адрес:   grigoriy.zhukovskiy@mail.ru

Юбилей у моржей
(номинируется на участие в специальном конкурсе
«Зовёт Ростовская купель»»)

У Ростовских у моржей
Каждый год свой юбилей.
Заразила всех не зря
Эта дружная семья.

     Собираются друзья
     В эти дни купания.
     Ждёт всех батюшка-Ростов,
     Тихий Дон, седой Азов.

И мороз за двадцать пять –
Не помеха понырять.
Пар клубится над водой.
Зимний не влечёт покой.

     Закалится стар и млад,
     С прорубью настроив лад.
     Нам не нужен летний зной,
     Если дружим с полыньёй.

Нас целебная вода
Здесь излечит навсегда.
Приглашаем в гости вас –
В клуб моржей – который раз!

     Вы в «Серебряной купели»
     Возродитесь в новом теле.
     Вы забудете простуды,
     Хвори все вас позабудут.

Здесь мороз и полынья
Вам понравятся, друзья.
И откроется секрет,
Что закалки лучше нет!


Рецензии