Мысли о зиме

Надвинув белый балахон
Зима приходит как палач
И покатились с плахи вон
Мечты, надежды, призраки удач

И в предрассветной мгле
Средь тысячи других плывёт твоё авто
И  в каждом корабле
Сидит твой клон.

И всем нам надо одного
Чтобы в душе растаял лёд.
И рассмеяться от прозрения того,
Что просто скоро всё пройдёт.

Жизнь в этом мире только миг
Да и тот всего лишь таракание бега
И кто - то, взглянув вниз,
Небрежно сделал ставку на тебя.

А ты не добежал, знать раздавить
И выпустить других
Всё просто, надо ЖИТЬ,
Сейчас, сегодня, слишком краток этот миг.


Рецензии