Лилит

...Потому что любить тяжело. Не любить - тяжелее.
Потому что я знаю тебя со времен, когда звалась Лилит.
УзнаЮ и встречаю раз пять где-то в тысячелетье...
Но болит. До сих пор, когда вижу - все так же кровит и болит.

Потому что ты здесь. Где-то рядом и также несносен,
Ходишь, смотришь в глаза. И встречаешь рассветы один.
Помнишь наши рассветы? под яблоней на откосе
Мы сидели вдвоем и мечтали - всё станет другим.
 
Как там та, как её? расплодилась в потомках по свету,
словно не из ребра твоего, а возможно(?), как опухоль рака.
Дура-дурочкой, мозг-то и тот только костный. Про это
Я не буду с тобой. И ни с кем. Я забуду обиду когда-то.
 
После нас всё исчезло. Растаяло. Сгинуло всуе.
До сих пор не пойму - ну зачем мы тогда... ладно, черт с ним.
Одевайся там, что ли, теплее - ведь я же волнуюсь.
И найди меня? слышишь? пожалуйста, пусть не сегодня.

Я ведь вижу - пытаешься. Ищешь и рыщешь по свету.
Ходишь, смотришь в глаза... и потомки твои вечно ищут.
Я люблю тебя, помнишь? я знаю и кто ты, и где ты.
Обернись. Посмотри. Я же здесь! я зову тебя, слышишь?....

*28.04.2016


Рецензии