Дивергент

Биомеханика очень тонкая вещь,
Но с психоанализом не сочетается,
Если бы мне дали повод прожить,
То, о чем не написано,
То, что не читается.
Если б у нас было все, как у всех,
Те же законы,
Те же штампы на лицах,
Но только в глаза мои вбрызнули смех,
И такая реальность, такая реальность мне снится…
Если ты не сюжет, то, значит, герой,
И если не главный, то второстепенный.
И ты, где угодно, но не со мной,
Мы в разных кулисах
Натянутых нервов,
Мы в разных квартирах,
Мы в разных мирах, мы в разных пространствах,
Но в равных пределах,
Когда я перестану жить в поездах,
Ты снова захочешь быть самым первым.
И будешь первым,
А я буду просто.
И буду любить тебя,
Пока у меня есть сердце,
Пока у меня есть голос,
Пока изнутри я сияю от счастья,
Пока я знаю, пока я чувствую,
Пока я могу быть твоей частью


Рецензии