Убитые мечты

Мечты всегда очаровательно смешны,
В них есть каприз с людскою простотою,
И ими все на двух прямых ногах больны;
Конечно же, больны и мы с тобою.

Одно срывает с уст "увы": они мертвы
Давно, и зря тела мы эти, может, не оставим,
Которые невыносимо тяжелы
И за мгновения обузою кому-то стали.

Мы зря не можем перестать мечтать,
Овеянные ложным, мёртвым ореолом.
И даже новая мечта для нас - лишь тать,
Которую от трупа гоним очень скоро.

И не спешим никак захоронить, оставить -
Как можно распрощаться с бедною мечтой?!
Но мы её скрываем, опасаясь травли
На тех, кому отрадно извергать свой вой.

И я ведь сам такой же укрыватель, как они,
Таящие останки, торжествующий средь пепла,
И всё же я добавлю, что убитые мои
Мечты теплее не мечтающего человека.


Рецензии