С утра приятно щёлкать хокку...

С утра приятно щёлкать хокку,
ведь голова еще не варит,
хоть нет ни капли в этом проку,
мысль хокки смысла мне не дарит.

Захоккать б хоккой на Хоккайдо,
полюбоваться на житуху,
да с моим фейсом в ихнем прайде...
я буду выглядеть порнухой.

Хоть хоккой весь набит по горло,
не по-японски хоккуею.
Порой возвышенно и подло
хандрою русскою болею.

Нет чтобы нам назвать "Хандрою"
всех нас доставшее здесь "Хокку"
ведь спорить с русскою судьбою
нам по-японски нету проку.

Все мы по своему, по-русски -
давно и часто хоккуеем.
Идём путём прискорбно узким,
другими просто не умеем.

Куда - не знаем и не видим,
идём вслепую, по наитью.
В пути не раз себя обидим
и будем склонны к мордобитью.

Но цель оправдывает средства,
хоть и твердят, что это лажа.
Дай Бог - чтоб не до людоедства
искали счастия пропажу.
         2011


Рецензии