В застенках зимы

Тает лепет бабьего лета
На полях, где притихла страда. 
Ждет его золотая карета,
Чтобы снова умчать в никуда.

Я бы многая, многая лета
Благодати такой возгласил.
Но, сраженный огнем бересклета,
Бессловесен сегодня и сир.

Сентября превеликая лепта
Доведет и его до сумы…
Лета ласковый зов без ответа
Канет в зябких зинданах зимы.
                25.01.2017 г.


Рецензии