Тане Пешковой в Татьянин День...

                http://www.stihi.ru/avtor/damil
                -----------------------------------
                с нежным пиететом...


         р е д а к ц и я


В том – гениальности подсветка:
Небесный отблеск… и – каприз…
Ты птичкой прыгаешь по веткам:
На ветку – вверх! И с ветки – вниз…

Лучом души, как биссектрисой,
Разделишь образ пополам!
МАГиней можешь быть, Актрисой:
И бархат, и мадаполам…

Столична и… провинциалка,
Столика и – себе верна!
Ах, Танечка… таланта жалко…
Но жальче, если –  влюблена…

Зерно Поэзии – как Друга
Влекущий лермонтовский жар…
В иглу продёрнута округа…
А Дар горит огнём Стожар,

Что изнутри тебя сжигает…
Танюша, ты его гони!
Он так и этак: – Дорогая…
Не омрачай искусом дни!

Отдай ему глухие ночи,
Пока звезда ещё светла…
Не забывай, что озабочен
Стихиры мир, чтоб ты – БЫЛА!!!


***************************


...И слава Богу, что Ты – есть!
Ещё пять январей минуло,
И этот пронесётся пулей,
Тебе отдав при этом честь!..

А нынче снова День Татьян!..
Других Танюшей приласкает,
Морозцем приголубит, знаю...
Тобою он – как будто пьян!


25 января 2011-2017


Рецензии
Светочка, дорогая, обнимаю и люблю, спасибо тебе за такой каскад чувств...

Татьяна Пешкова   29.01.2017 22:14     Заявить о нарушении
СпасиБо, милая Танечка!

Я очень мало добавила...))
Обнимаю тебя!!!
я

Светлана Груздева   29.01.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.