Бог в сердце у каждого жив

У Бога детей нелюбимых
Не сыщешь, хоть вечность ищи.
Законов простых, но незримых
Немного на Божьем пути.

Коль избран ты, значит, для цели,
Чтоб каждому сердце отдать,
Чтоб в избранность эту поверил
Любой, обретя благодать

От сердца, что избрано Богом,
Чтоб радость всем людям дарить,
Не лгать и идее убогой:
"Я лучше других," - не служить.

Единство важней ритуалов,
Бог - в сердце, в уменьи простить.
Глупее игры в кардиналов
И раввинов трудно найти.

Нет смысла быть лучшим и главным,
Изгоев и избранных нет.
Становится тайное явным,
Когда зажигается свет.

Бог в сердце у каждого дышит.
Путь к Богу сквозь сердце лежит.
Любой может Бога услышать:
Бог в сердце у каждого жив.


Рецензии