В саду Её Величества цвела сирень...

В саду Её Величества цвела сирень,
Играл оркестр дворцовый под платаном,
Теплом дышал погожий майский день
И накрывали чай в беседке у фонтана.

Все ждали Вас с депешей от посла,
А я ждала, чтоб только б  Вас увидеть…
Мой милый друг, разлукам нет числа,
А при дворе без Вас меня легко обидеть

В камзоле бархатном прошли Вы через сад,
И передали свиток, вставши на колено…
А время медлило, растягивало такт,
Сливая взгляды наши откровенно.

И нет Вам времени на отдых и покой,
Лишь долгий взгляд и грустная улыбка…
Вы лишь помашете мне издали рукой
Я прошепчу Вам вслед слова молитвы.

В саду Её Величества шуршат шелка,
Выводит контрабас охрипшее легато,
Кивают гроздьями сирени облака,
Дурманя головы нежнейшим  ароматом.


Рецензии
Как же красиво - я почти ощутил этот дурманящий аромат из чудеснейшего сада!

Самуэль Морган   26.10.2019 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.