Стихи написанные мной в детстве

(Малая часть. Многое, к сожалению, утеряно)

***
Один из первых стихов (пародия на песню, которую так часто дедушка пел под гармошку)

На муромской дорожке
Стояли три мешка,
В одном была картошка
И два больших горшка ;
(Лида, 4 года)

***

Пришла зима, застыли реки. Окреп уже на речке лёд.
Его мальчишки будут чистить - готовить для себя каток.
А завтра с клюшками и шайбой они пойдут играть в хоккей,
У я пойду к своим кормушкам - кормить пузатых снегирей.
( Лида, 8 лет)

***
Вдоль железной дороги иду я из школы,
А на улице пахнет сегодня весной.
Вот соседский уж дом, мне немного осталось -
Перейду я дорогу,а там будет мой.

Это что же в моём огороде "пестрится"?
Неужели корова у нас родила?
Точно! Бегает он уж во всю и резвится,
И мычит, видно просит опять молока...

До чего же хороший и милый теленок!
Этот славный малыш - мой коровий ребёнок!
(Лида, 9 лет)


Рецензии