зима и людское... Рисунок словом

рвёт ветер
бельё
в холодном
краю...

как будто бы
знамя
зима
поднимает...

как будто бы
холод
режет,
кромсает...

а люди идут
в своём
строю...
а люди несут
надежду
свою...

и бьётся,
и вьётся,
и высится
знамя...

зима литая
льёт ветры,
сжимая
просторы
холодными
хлопьями
белыми...
зима
раздольная,
вольная,
смелая
взметает
движеньями
дикими,
жгучими
порывы
стальные,
порывы
колючие...

студит,
выстужает,
стегает
стужею...
зима
ледяная
утюжит
досужее...

и кружит,
и бьётся
бельё
на ветру...

и жмётся
людское,
вплетаясь
в
судьбу...


Рецензии