Просто отрывки

пустая квартира без мебели, без обоев, без людей.
все окна распахнуты настежь и лишь ветер хозяин здесь.
ветер унес все прочь. ни осталось ничего. и не ясно - хорошо это или плохо.
даже памяти не осталось - лишь голые стены.
И это повод начать создавать здесь что-то новое, без оглядки назад.
но надо найти новое, чем заполнить освободившееся пространство пустых немых комнат.
оставить все как есть означало бы остаться стоять на месте
и в бездействии ждать - провожая секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, года.
оставить распахнутыми окна для неизвестности.
что ветер принес бы сюда? или закрыть окна и двери
и никого и ничего не впускать сюда.
или впустить в свой дом кого-то, что - то
и заполнить атмосферу содержанием,
будь то яркие краски, либо мрачный декаданс...
твой дом - твоя крепость. от чего она защищает?
и на сколько защищает? и защищает ли вообще?
и нужна ли тебе защита?
чувствуешь ли ты здесь свое убежище?
готов ли приютить здесь - в своем убежище, пристанище,
кого-то/что-то еще, или прогнать прочь...


Рецензии