Сибирская зима

Красоты неописуемой сибирская зима!
Узоры рек застуженных в начале декабря
Тревожат душу русскую, как матушку дитя.
Тайга непроходимая величие хранит,
Стоит веками длинными и тянет, как магнит.

Дымок  из печек топленых под крики петуха
Греет птичек зябнущих у кромки козырька.
Сугробы - вытынанки окутали село.
Мороз- ночной художник любуется в окно.
Трещат дрова валежные и на душе светло.

Церквушек белокаменных "за пазухой Христа"
Дурманит запах ладана накануне Рождества.

Стужа безмятежная безмолвие хранит,
Гонит тучи снежные и все сильней скрипит,
Дали белоснежные рЯдит в жемчуга
И сосЕнки столетние кутает в меха.


Рецензии