различие современной литературы от классической?

  Знаете в чём различие современной литературы от классической? Скажу так:  после прочтения произведения из классики вам захочется о ней говорить,и по-началу так будто поток мыслей вырывается из вашей головы и вы открываетесь, выпускаете наружу всё что было вызвано этой книгой: мысли, чувства.Вы находитесь в таком состоянии словно вот-вот готовы сойти с ума и ужасно если не найдётся человек,который выслушал бы вас.
  Переворачивая последнюю страницу полюбившейся сердцу книги вы счастливы и грустны одновременно, счастливы,что познакомились с ней и грустны тем, что она закончена.Но не стоит расстраиваться,если книга действительно полюбилась вам вы к неё вернётесь ещё ни раз,и даю слово, что она останется для вас всегда первой и будет ново всякий раз.
  Я считаю,хорошая книга-это психология,философия,опыт пронесённый множеством судеб,вековые ценности,радости и горе;книга-это жизнь.И потому нужно читать художественную литературу,что она жить научает.Ведь,что не случается в книгах,может произойти и  вашей жизни тоже.Меняются только время и среда нашей жизни,а мы,люди,одинаковы по природе своей ,что сто лет назад,что сейчас, и ценности человеческие одни.
  Следовательно,книга(не всякая конечно) в полном её осмыслении,эпохами сложенный воедино жизненный навык,пронесённый людьми в разное время, но несущий по сути своей один для всех урок-урок жизни.
  Но к сожалению, современная литература не может быть показателем высше написанных характеристик.По мне она до ужаса проста,это как сходить в кино.Чтение современной литературы равносильно просмотру очередного топового фильма,вы её сразу поймёте ,легко запомните,может после даже будете в состоянии аффекта ,вспоминая яркие моменты.Но она лишь кусочками врежется в вашу память,несвязанными друг с другом происшествиями и так как вы не получили от таковой книги определённой философии и глубину мыслей,то вскоре она и вовсе сотрётся из вашей памяти.
   Современная литература полезна любителям лёгкого и непринужденного,она не заставит вас глубоко мыслить,легко читается и осваивается,в ней куча повседневных событий и минимум идеологии. Что же касается языка используемого в современной литературе ,так он настолько скуден ,что полностью противоречит художественной литературе,ведь художественная литература  сопоставима с искусством,искусством словесного языка.Современную литературу к искусству отнести очень трудно,даже невозможно.
  Прочитав современную литературу я ничему новому не учусь,может я слишком негативно о ней высказываюсь, но после того как я познакомилась с парой "популярных" современных книг после прочтения у меня складывается ощущения будто я сходило в кино,а сейчас,как знаете,в кино хорошие фильмы не крутят.


Рецензии