Потерпи, Земля

Переменно, вокруг  Солнца,
Греешь, старая, бока,
Денно, нощно жизнь в оконцах...
Ты побудь Земля пока
Домом разным поколеньям,
Поднимай зарёй своей,
Мой морским прикосновеньем,
Потчуй щедростью полей!

Твоя жизнь и наша тоже
От богатства твоего,
Только, с войнами похоже
Нет понятия сего.

Потрясений и цунами
Нам бы умно избежать,
Бог войны прописан с нами –
Урожай кровавый жать.

В человеке долги веки
Меркантильности болезнь,
От которой горя реки,
В них не тонет дура спесь.

Потрепи, Земля, людишек
Землетрясом и огнём,
Чтоб набили много шишек,
И пока не судным днём;

Потерпи, Земля, людишек,
Побаюкай на штормах,
Отучи от злых делишек
Обладателей ума!

25 01 2017


Рецензии
Стареет Матушка - Земля,
Сыны её не благодарны.
Добрались хищно до нутра,
Поступки грязные бездарны.

Шприцуют алчно и Сибирь,
Болячки залечить не может.
Ну где же ты, Спаситель - где,
Ну кто, планете-то поможет.

Изматерилась Мать-Земля,
На Её нервах - сын играет.
И всё же сбросит нас Она,
Армагеддон уже шагает!

Владимир Просвиркин 3   28.02.2023 11:43     Заявить о нарушении