Зимний лес

Отбросьте в сторону домашние дела,
Оденьте лыжи, лес вас ждет, поля.
Лес перед полем выгнулся дугой,
А воздух свеж, с горчинкою лесной.
Проехать больше верст не торопитесь,
К деревьям дружелюбно приглядитесь.
Перина снежная укутала их ноги,
И сладко, сладко дремлют у дороги.
Лишь в высь стремится меднокорая сосна,
А ель вершиной подпирает небеса.
Она, как модница, при солнечных лучах,
В узорной шали на раскидистых плечах.
Соседки дружелюбные - две белые березы,
Трепещут на ветру, пугают их морозы.
Они зовут, зовут нас - подойдите,
Счастливых дней в году им посулите.


Рецензии