В безмолвии, ни шороха, ни звука...

  В безмолвии, ни шороха, ни звука
Глаза стеклянным взглядом в потолок
Лежу в печали  одиноко, и тревога
Пронзает злобным нервом мой весок...

  Пылают мысли пламенем пожаров
Терзает душу гладь воспоминаний
И острый меч, суровых испытаний
Вознёсся над моею головой...

  Пути Господни-неисповедимы!
И каждому, свой в жизни крест нести
Порой судьбою мы гонимы
Над ней не властен, человек...

  Но, здравый смысл переступит
Судьбой, подставленный порог
И злобный Рок, тяжёлых испытаний
Отступит прочь!
Как вещий сон, коварный и нежданный
Отвергнет разум,
                бросив в бездну, ночь...

25.02.1997г.


Рецензии