Спой, друг мой, о весне

Возьми гитару. Гладя струны,
Спой песню, милый человек,
Как ночью тихой и безлунной
По городу шагает снег.

Идет он легкими шагами,
Нежнейшей музыкой души.
Чуть слышен скрип под сапогами
У тех, кто нынче не спешит,

Кто создает свою тропинку,
Под фонарем рождает тень
И смотрит, как плывут снежинки
В грядущий чисто-белый день.

Ты спой, мой друг, что осторожно,
Пока в далеком далеке -
Весна идет по бездорожью,
Снежок сжимая в кулаке.

Что ветер спит, уставший за день,
Слегка ворочаясь во сне,
Своим дыханьем ветви гладит…
Пожалуй, спой мне о весне.

Фото автора


Рецензии
Весна придёт. Хотя и снится
нам гололёд и мокрый снег.
О ней затенькали синицы
и новый день ускорил бег.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   21.02.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. И Вам всего наилучшего!

Татьяна Ремез   21.02.2024 23:44   Заявить о нарушении