Задумайтесь. 2009

Вы говорите: Жизнь прекрасна!
Готова с этим спорить я,
По мне, она скорей ужасна
И хуже всё день ото дня.
 
Мы сами Землю свою губим
И разрушаем все кругом.
Друг друга ежечасно судим.
Все кажется ужасным сном.
 
-Проснитесь же, глаза откройте!
Пора ошибки исправлять!
Я призываю: Люди, стойте!
Не надо больше убивать!
 
Не стоит разрушать надежды
И строить планы на костях!
Нельзя вернуть, что было прежде,
Но можно успокоить крах.
 
Хочу я вновь увидеть солнце,
Не сквозь скопившийся туман.
Увидеть чистый мир в оконце,
А не искусственный обман!
 
Хочу,как в детстве, выйти в поле
И бабочек сачком ловить.
Чтоб снова чистым стало море,
И дождевую воду пить.
 
Природа гибнет из-за газов,
Что так мешают ей дышать.
Пора остановит заразу
И нашу Землю выручать!
 
Мы слишком много упустили,
И потеряли навсегда!
Себе ошибки все простили,
Несем их бремя сквозь года.
 
Вздыхает под золой планета,
Мы звезды в этом всё виним.
Пытаемся найти ответы,
Но не признаем, что грешим.
 
А Бог устал прощать ошибки
И закрывать на все глаза.
И вместо радостной улыбки,
Видна печальная слеза.

Мы превзошли себя во многом
Почти, как боги на земле,
Вот только дышим едким смогом,
Сжигая мир в большом котле.

Пусть вам плевать на то, что будет,
Подумайте о детях, вы!
А нас конечно не осудят
Сухие мёртвые цветы.

Мы всё зачем-то разрушаем
Уничтожаем свой же дом
Словно одно не понимаем,
Что сами следом же умрем!


Рецензии