Осень ноября

№1

Ветер капризный, а осень в красках,
Волосы сглаживает капюшон,
Вот, я опять надеваю маску,
Пью разбавленное вино.

Люди следят за моими кружками,
Что-то бормочут наперегонки,
Только я их вовсе не слушаю,
Мысли серьезны и глубоки.

Падает в душу ноябрь холодом,
Что-то родное стучится в виски,
И рядом садится с высоким воротом
Ангел-Хранитель моей тоски…

№2

Мокрые улицы, чистые помыслы,
Капля с небес, как глоток ожидания,
В целом, приходится часто боль нести,
В сердце стучатся воспоминания.

Грустью окутаны серые лужи,
Время уснуло на склоне потери,
А ты мне вовсе не мил и не нужен,
И я тебе больше не верю…

№3

Время  тикает все быстрее,
В танце осени мерзнут листья,
Как бы стать хоть чуть-чуть добрее,
И, объята осенним бризом,
Разгуляться по тротуарам,
Расплясаться, в себе сознавшись,
Что тебе я давно не пара,
Как вот этот листок упавший.
Его ветром да через город,
К небу вихрем, на землю навзничь,
Взор холодный, и узок ворот
У прохожих, хотя и разных.
Время тикает по секундам,
Наши жизни дождем отмерив,
Все глотает в осенних буднях
Самый горький остаток веры.
Бредит часто, ей снится море,
Жаркий полдень и запах вишни,
А на сердце такое горе,
 И так сложно расстаться с жизнью,
Но пора, и листок качнулся,
Круговыми да по спирали,
Пал на землю и не проснулся,
Стал он частью моей печали.
Время тикает и заносит
Листья, листья, мои друзья.
Потанцуем? – спросила осень
Потанцуем! – сказала я!!!!


Рецензии