Осеннее

Осень приходит с глотком капучино,
Мирной слезой, запотевшей на окнах.
Осень рождается в нас беспричинно,
Манит, когда так особенно плохо.
Мирно блуждает на пару с разлукой,
Где-то в тумане заметна едва ли,
Осень, какая же всё-таки мука,
Вкладывать сердце в коробку печали.
И обворачивать наглухо, заживо,
Нитками, скотчем, лентою, скатертью,
Слать не по адресу, словно не важно мне,
Где оно, кем и когда будет найдено,
Где-то на юге, иль в дебрях на севере
Сердце то будет не скоро доставлено,
Только уж многое в жизни, наверное,
Осенью хочется делать неправильно.
Жить нараспашку, и с карими листьями
В танце кружиться под музыку шелеста,
Хочется вновь безответно влюбиться и
Ждать до последнего, глупо надеяться.
И, как всегда, убежать недосказанной,
И недослушанной, и недопонятой.
Драма по осени - грустная сказка,
Но так красиво приправлена золотом.
В жёлтый, коричневый, рыжий, бордовый,
В насморк из ливней, в холод из ветра,
В серую пену дневного покрова
Милая осень так часто одета.
Время застыло в сверкающих лужах,
Ходит по крышам ветер нечесаный,
Хочется просто внимательно слушать
Музыку жизни волнующей осени.
Мысленно сузить высокое небо,
Вылив в него своё скромное творчество,
И, расточая направо, налево,
Вихри пришедшего вновь одиночества,
Выплакать слёзы в бокал расставания,
Выпасть в осадок на дно неизбежности
Ставши для жизни едва ль узнаваемой,
Ставши для мира всегда безмятежною.
Снова надеть капюшон безразличия,
Выйти на улицу, сном освященной,
Больше не слушать, не знать, как обычно, и
Видеть в начальном исход завершенный.
Осень, мы стали навечно подругами,
С чувствами цвета вина и соломы,
Время сыграло прощальную фугу.
Осень, ну, здравствуй, я дома!


Рецензии